Störbrot-Backen

Früher bereiteten gerade in ländlichen Gegenden viele Familien noch ihren eigenen Brotteig zuhause selbst zu. Wer keinen geeigneten Brotbackofen hatte, brachten die Teiglaibe zum Dorfbäcker. Diese sogenannten „Störbrote“ waren individuell gekennzeichnet. So konnten alle StörbrotbäckerInnen ihr persönliches Brot wiedererkennen und abholen.

Beim Jubiläumsfest am 13. September 2014 lässt Waldherr diese alte Bäckertradition wieder aufleben und lädt zum gemeinsamen Störbrot-Backen.

Alle Bilder sind Symbolfotos

Teilnahmebedingungen


  • Bringen Sie Ihren Störbrotteig am
    Samstag, 13. September 2014

    zwischen 08.00 und 09.00 Uhr in das Stammhaus der Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr (7000 Eisenstadt-Kleinhöflein, Kleinhöfleiner Hauptstraße 39).
  • Störbrotteig-Menge: max. 3 Brote à 1-2 kg pro Laib
  • Brotart: Vom klassischem Mischbrot bis zum Vollkorn-Dinkel-Brot, alles ist erlaubt – kneten Sie drauflos!
  • Die BäckerInnen der beliebtesten Störbrote werden mit wert- und genussvollen Preisen belohnt!
  • Alle TeilnehmerInnen erhalten ein kleines Dankeschön für’s Mitmachen!
  • Die Teilnahme am Störbrot-Backen ist kostenlos! – Weitere Details als PDF zum Download!